Kein leckeres Rezept mehr verpassen!
Einfach auf den Button klicken und Sinnreich lebens Blog abonnieren.
Ein lecker leichter Dip für Fisch, Fleisch und Gemüse.
Die fettarme Alternative für Remouladensoße.
Zutaten:
150 g Magerquark oder Creme fraiche light
1/4 TL rote Curry-Paste
1 TL gelbes Curry-Pulver
1 kleine Banane
oder eine halbe Mango
3-5 EL Milch
Zubereitung:
Als Erstes habe ich die Banane geschält und mit dem Mixer pürriert.
Danach gab ich alle weiteren Zutaten, zu der Bananenmasse in den Mixer. Nun wurde alles solange vermischt, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Wenn du es gerne scharf magst, kannst du natürlich mehr von der roten Curry-Paste dazugeben.
Dieses Rezept darfst du selbstverständlich an deine Freunde weiter teilen.
Egal ob als Vorspeise oder als Dip, es schmeckt immer lecker.
Zutaten:
300 g Quark
2 kleine Knoblauchzehen
1 Salat-Gurke
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst schälst du die Gurke und schneidest 2/3 davon in kleinere Teile.
Anschließend schälst du den Knoblauch und gibst ihn mit der Hälfte der kleingeschnittenen Gurke in einen Mixer. Jetzt wird alles kleingemixt bis es fast pürriert ist.
Anschließend kommt der Quark, die restliche kleingeschnittene Gurke und Gewürze in den Mixer.
Wenn alles gut vermischt ist, ist dein Tzatziki fertig.
Das letzte Gurkenstück, welches noch am Stück ist kannst du gut zum Dekorieren verwenden.
Wenn dir das Rezept gefällt bzw. geschmeckt hat, freue ich mich, dass du es deinen Freunden
teilst.
Waffeln mal lecker deftig.
Zutaten:
200 g rote Linsen
1 Zucchini
1 TL Kardamon
Salz, Pfeffer, Paprika
1/2 Bund Petersilie
Käse z.B. 1/2 Schafskäse oder Reibekäse
50-60 g Bulgur
Zubereitung:
Weiche die Linsen über Nacht in Wasser ein.
Am nächsten Tag schütte das Wasser ab und gebe sie mit ca 150 ml Wasser in einen Topf.
Wasche die Zucchini und schneide sie in dünne Streifen, am besten in Julieenestreifen. Anschließend gibst du die Zucchini zu den Linsen und koche beides gar. Bei mir hat es ca 20 Minuten gedauert.
In der Zwischenzeit habe ich die Petersilie gewaschen und kleingeschnitten.
Ist die Linsen-Zucchini-Mischung gar, kannst du sie vom Herd nehmen.
Füge (ausser dem Bulgur) alle weiteren Zutaten hinzu. Je nachdem wie flüssig deine Masse ist, variierst du mit der Menge des zuzuführenden Bulgurs. Lasse den Bulgur ca 10 Minuten Zeit zum aufquellen. Die Masse sollte jetzt ein fester Brei sein.
Als Nächstes richtest du dir dein Waffeleisen, ölst es ein und lässt es aufheizen. Danach gibst du ca 3 EL Masse in dein Waffeleisen zum Backen. Ich hatte mein Gerät auf Stufe 4 gestellt. Je höher du dein Eisen stellst, desto knuspriger werden deine Rote Linsen-Zucchini-Waffeln.
Dazu passt sehr gut ein Dip, ich hatte Tzatziki dazu.
Hier geht es zum Tzatziki-Rezept
Dieses Rezept darfst du selbstverständlich an deine Freunde weiter teilen.
Es gibt nichts leckeres zum Frühstück, wie selbstgemachte Marmelade oder Gelee.
Als Geschenk sind diese schmackhaften Gläser gerne gesehen.
Damit es keine Verwechslungen gibt und auch die Gläser schön aussehen, verziere ich meine Gläser mit selbstgestalteten Etiketten.
Heute geht es in meinem Blog etwas mediterran zu. Das Richtige, um die vergangenen Urlaubsgenüsse wieder aufleben zu lassen.
Diese Polentaschnitten eignen sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht mit einem leckeren saftigen Salat.
Aber zu erst möchte ich mich für das schreckliche Foto entschuldigen. Die mediterrane Polenta war so köstlich, dass mir meine Familie keine Chance für ein schöneres Foto gelassen hat.
Zutaten für 3-4 Personen:
200 g Polentagrieß
600 ml Wasser
1-2 EL Gemüsepaste
3-4 Tomaten
100-150 g geriebener Parmesan oder Reibekäse
italienische getrocknete Kräuter
Zubereitung:
Zuerst erhitzt du das Wasser und rührst die Gemüsepaste, bis diese sich aufgelöst hat, ein. Unter ständigem Rühren lässt du nun den Polentagrieß einrieseln und rührst ca 10 Minuten weiter, bis der Grieß gequollen ist. Zum Schluss fügst du die Hälfte des Käse darunter.
Die fertige Polenta verstreichst du (ca 1 cm dick) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Als nächstes werden die Tomaten gewaschen, vom Stunk entfernt und in Scheiben geschnitten.
Den Backofen kannst du jetzt auf 180° vorheizen.
Belege die Polenta mit den Tomatenscheiben und würze diese mit den getrockneten Kräutern. Zum Schluss wird alles, je nach Geschmack, mit Käse bestreut.
Im Backofen wird nun die mediterrane Polenta für ca 5-10 Minuten überbacken.
T i p p:
Alternativ zur Tomate sind natürlich auch Aubergine, Zucchini oder Paprika möglich
Kennst du noch jemanden, der Polenta liebt?
Dann teile es jetzt deinen Freunden mit
Zutaten:
1 rundes Brot (ich habe ein selbstgebackenes natürlich verwendet)
Wurst nach Geschmack - ich habe Geflügel-Salami und gekochten Schinken verwendet
Gemüse nach Geschmack - bei mir war es Gurke, Paprika, Salat
Scheiben-Käse
Alufolie
Zutaten für das Salatdressing:
Leichte Majonaise oder Joghurt
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Milch 1,5%
Zubereitung:
Geht eigentlich super einfach und schnell.
Trotzdem habe ich für dich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung hier festgehalten.
1. Schritt:
Schneide von deinem Brot einen "Deckel" ab.
Der Sommer-Genuss: E I S
Zutaten:
2 Handvoll Erdbeeren
50 ml Sahne
150 ml Milch
kleine Eisbehälter
Zubereitung:
Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell.
Ich habe solche Eisbehälter (die ihr bestimmt als Mami auch zu Hause habt) verwendet.
Du bist gerade dabei schlanker zu werden und möchtest mal wieder mit Freunden eine Grillparty machen?
Und schon befindest du dich mitten in dem Dilemma:
lieber die Diät durchhalten oder einen gemütlichen Grillabend mit Freunden genießen?
Fetttriefende Steaks und Würstchen kommen dir in den Sinn.
Denkst du nun: „Dann esse ich eben nur Salat und Brot!“
Aber auch in diesem Teil des Grillbuffets sind reichhaltig Dickmacher versteckt. Die handelsüblichen Grillsoßen beinhalten nicht nur viele Konservierungsstoffen, sondern obendrein reichlich Zucker. Salate sind oft mit viel zu viel Öl oder fettreicher Mayonnaise angemacht.
Hier die "Sprechende Schritt-für-Schritt-Anleitung"
Kekse schmecken doch zu jeder Jahreszeit, warum dann nur an Weihnachten?
Hier ein leckeres Mürbeteig-Rezept ohne Kühlzeit.