Kein leckeres Rezept mehr verpassen!

Einfach auf den Button klicken und Sinnreich lebens Blog abonnieren.



Suppen

Brokkoli-Suppe mit Schmelzkäse und Mandeln

Zutaten:

750 g frischer Brokkoli

2 mittelgroße Zwiebeln

40 g Butter

2 EL pflanzl. Öl

1,5 EL Gemüsepaste

700 ml Wasser

70 g Schmelzkäse light 9%

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Brokkoli waschen und vom Stunk entfernen, anschließend in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

In einen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln, sowie 2/3 der Brokkolieröschen mit andünsten. Ungefähr 4-5 Minuten dünsten lassen.


mehr lesen 0 Kommentare

Gemüsesuppe nach Omas Art

Eine selbstgemachte Gemüsesuppe nach Omas Art hilft oft gegen Erkältungen.


Zutaten:

1 Suppenhuhn oder Hühnerteile

Gemüse nach Geschmack - z.B. Erbsen, Karotten, Sellerie, Bohnen - oder
   1 Beutel TK Bio-Suppengemüse

2-3 EL Gemüse-Paste

2-3 Liter Wasser


Zubereitung:

Das Suppenhuhn mit Wasser abspülen und die evtl. Innereien (oft im Beutel) entfernen.

In einen großen Topf das Huhn mit genügend Wasser (Huhn soll mit Wasser bedeckt sein) mit den 2 EL Gemüse-Paste aufstellen und zum Kochen bringen. Anschließend für 2 Stunden köcheln lassen.

Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Das Huhn herausnehmen und erkalten lassen. Nun das Gemüse in die Suppe hinzufügen und garkochen lassen. Das Fleisch vom Huhn ablösen und in kleine Stücke schneiden und wieder zur Suppe hinzugeben. Sollte sich die Suppe zusehr eingekocht haben, nochmals Wasser hinzufügen und anschließend mit Salz, Pfeffer und evtl Gemüse-Paste abschmecken.


Guten Apetitt!!

mehr lesen 0 Kommentare

Darf ich vorstellen? - Kressi und Peterle

mehr lesen 1 Kommentare

Vegane Gemüse-Paste

Diese selbstgemachte Gemüse-Paste ist frei von chemischen Konservierungsstoffen und Glutamaten.

Sie besteht aus nur aus Gemüse und Salz, welches als natürlichen Konservierungsstoff dient.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Süßkartoffel-Suppe

Die rotorangene Knolle ist in der Küche sehr beliebt - sei es wegen ihrer guten Aromas oder auch der vielseitigen Verwendung.

mehr lesen 0 Kommentare

Exotische Kürbissuppe

Damit es nicht in Muskelarbeit ausartet, wenn man den Hokaido zerkleinert, sollte man ihn für ca 20 Minuten in den Backofen vorbacken.

mehr lesen

Schluss mit Glutamat & Co.

Gemüse-Paste einfach selbst gemacht

mehr lesen 1 Kommentare