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Zutaten:
750 g frischer Brokkoli
2 mittelgroße Zwiebeln
40 g Butter
2 EL pflanzl. Öl
1,5 EL Gemüsepaste
700 ml Wasser
70 g Schmelzkäse light 9%
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brokkoli waschen und vom Stunk entfernen, anschließend in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
In einen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln, sowie 2/3 der Brokkolieröschen mit andünsten. Ungefähr 4-5 Minuten dünsten lassen.
Eine selbstgemachte Gemüsesuppe nach Omas Art hilft oft gegen Erkältungen.
Zutaten:
1 Suppenhuhn oder Hühnerteile
Gemüse nach Geschmack - z.B. Erbsen, Karotten, Sellerie, Bohnen - oder
1 Beutel TK Bio-Suppengemüse
2-3 EL Gemüse-Paste
2-3 Liter Wasser
Zubereitung:
Das Suppenhuhn mit Wasser abspülen und die evtl. Innereien (oft im Beutel) entfernen.
In einen großen Topf das Huhn mit genügend Wasser (Huhn soll mit Wasser bedeckt sein) mit den 2 EL Gemüse-Paste aufstellen und zum Kochen bringen. Anschließend für 2 Stunden köcheln
lassen.
Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Das Huhn herausnehmen und erkalten lassen. Nun das Gemüse in die Suppe hinzufügen und garkochen lassen. Das Fleisch vom Huhn ablösen und in kleine Stücke
schneiden und wieder zur Suppe hinzugeben. Sollte sich die Suppe zusehr eingekocht haben, nochmals Wasser hinzufügen und anschließend mit Salz, Pfeffer und evtl Gemüse-Paste
abschmecken.
Guten Apetitt!!
Diese selbstgemachte Gemüse-Paste ist frei von chemischen Konservierungsstoffen und Glutamaten.
Sie besteht aus nur aus Gemüse und Salz, welches als natürlichen Konservierungsstoff dient.
Die rotorangene Knolle ist in der Küche sehr beliebt - sei es wegen ihrer guten Aromas oder auch der vielseitigen Verwendung.
Damit es nicht in
Muskelarbeit ausartet, wenn man den Hokaido zerkleinert, sollte man ihn für ca 20 Minuten in den Backofen vorbacken.