Polenta mediterraner Art

 

Heute geht es in meinem Blog etwas mediterran zu. Das Richtige, um die vergangenen Urlaubsgenüsse wieder aufleben zu lassen.

 

Diese Polentaschnitten eignen sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht mit einem leckeren saftigen Salat.

 

Aber zu erst möchte ich mich für das schreckliche Foto entschuldigen. Die mediterrane Polenta war so köstlich, dass mir meine Familie keine Chance für ein schöneres Foto gelassen hat.

 

Zutaten für 3-4 Personen:

200 g Polentagrieß

600 ml Wasser

1-2 EL Gemüsepaste

3-4 Tomaten

100-150 g geriebener Parmesan oder Reibekäse

italienische getrocknete Kräuter

 

 

Zubereitung:

Zuerst erhitzt du das Wasser und rührst die Gemüsepaste, bis diese sich aufgelöst hat, ein. Unter ständigem Rühren lässt du nun den Polentagrieß einrieseln und rührst ca 10 Minuten weiter, bis der Grieß gequollen ist. Zum Schluss fügst du die Hälfte des Käse darunter.

Die fertige Polenta verstreichst du (ca 1 cm dick) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Als nächstes werden die Tomaten gewaschen, vom Stunk entfernt und in Scheiben geschnitten.

Den Backofen kannst du jetzt auf 180° vorheizen.

Belege die Polenta mit den Tomatenscheiben und würze diese mit den getrockneten Kräutern. Zum Schluss wird alles, je nach Geschmack, mit Käse bestreut.

 

Im Backofen wird nun die mediterrane Polenta für ca 5-10 Minuten überbacken.


T i p p:

Alternativ zur Tomate sind natürlich auch Aubergine, Zucchini oder Paprika möglich

 

 

Kennst du noch jemanden, der Polenta liebt?

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Kommentare: 1
  • #1

    Uschi Pilgram (Donnerstag, 24 September 2015 20:17)

    Sehr lecker und noch dazu ohne großen Aufwand. Vielen Dank für das Rezept.