Brokkoli-Suppe mit Schmelzkäse und Mandeln

Zutaten:

750 g frischer Brokkoli

2 mittelgroße Zwiebeln

40 g Butter

2 EL pflanzl. Öl

1,5 EL Gemüsepaste

700 ml Wasser

70 g Schmelzkäse light 9%

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Brokkoli waschen und vom Stunk entfernen, anschließend in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

In einen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln, sowie 2/3 der Brokkolieröschen mit andünsten. Ungefähr 4-5 Minuten dünsten lassen.


 

Anschließend das Wasser mit der Gemüsepaste hinzufügen und köcheln lassen.

Die restlichen Brokkoliröschen in einen Dampfgareinsatz geben und über die Suppe setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

 

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen, die Mandelblättchen auf ein Backblech geben und im Backofen anrösten.

 

Die Suppe in einen Mixer geben und mit der Butter und dem Schmelzkäse pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Suppe auf einen Teller anrichten und mit den gedämpften Brokkolieröschen und den Mandelblättchen garnieren.

 

Guten Apetitt !


 

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Das Rezept ist angelehnt aus dem "Kenwood Genuss-Magazin" mit Rezepten von Johann Larfer

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