Arabische Reis-Gemüse-Pfanne

Zutaten:
1 Süßkartoffel

1 Zucchini

300 g Reis (wenn möglich Naturreis)

1 Dose Kidney-Bohnen

1 Dose Tomaten

2 Tortillas

150 g Joghurt

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebeln

2 Stangen Frühlingszwiebeln

Kurrcuma

Paprika

Kreuzkümmel

Salz

Chili

Currypaste


Zubereitung:

Zu erst habe ich die Süßkartoffel geschält, die Zucchini gewaschen und die Enden abgeschnitten.

Die Bohnen in einem Sieb abtropen lassen.

Die Zwiebeln habe ich ebenfalls geschält und in kleine Stücke geschnitten.

 

Als nächsten Schritt habe ich den Reis zum Garen aufgestellt.

Die Süßkartoffel und die Zucchinie wurden geraspelt, aber nicht zu fein.

 

Nun habe ich in einer hohen Pfanne etwas Olivenöl erhitzt und die gewürfelte Zwiebel etwas andünsten gelassen.

Den Knoblauch schälen und zwei Knobizehen zu der Zwiebel pressen. Nur kurz mit anbraten lassen, da sonst der Knobi bitter wird. Die Currypaste (ca 1/2 TL oer mehr, wer es gerne scharf mag), Parikapulver, Kurcuma dazu geben und kurz mit anbraten.

 

Als nächstes kam das geraspelte Gemüse dazu. Alles gut durchmischen und mit den Tomaten ablöschen. Die Bohnen hinzufügen. Evtl noch etwas Wasser hinzufügen.

 

Die Flamme herunterstellen und auf die Pfanne den Deckel auflegen und das Ganze ca 10 Min leicht köcheln lassen.

 

Den Backofen auf 200° C aufheizen. Die beiden Tortillas einrollen und in Streifen schneiden. Anschließend auf einem Backpapier auf dem Backblech  leicht braun und knusprig backen. Dauerte bei mir ca 15-20 Minuten. Aber jeder Backofen ist anders. Daher zwischendurch nachschauen.

 

Den Joghurt in eine Schüssel umfüllen und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und die letzte Knobizehe gepresst, dazugeben. Mit etwas Salz würzen und alles vermischen.

 

Den fertigen Reis kann zu der Gemüsemischung gegeben und damit vermischt werden oder man serviert beides getrennt.

 

Mit den gebackenen Tortillastreifen und den Joghurt zusammen servieren.

 

Guten Hunger :)

 

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