Glutenfreie Linzertorte nach Omas Art

Ein sehr mürber leckerer Linzer nach Rezept meiner Mutter.

 

Leider war die Gier und das Messer schneller als ich mit dem Foto. 

 

Zutaten:
450 g glutenfreies Mehl (ich habe das von Schär für Kekse und Kuchen verwendet)
150 g Zucker
125 g gehackte Haselnüsse
250 g zimmerwarme Butter

2 Eier

2 EL Backkakao

1/2 TL Zimt

etwas Butter-Vanille-Aroma

1 Glas (250 g) Pflaumenmarmelade

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig verkneten lassen.

 

Eine 28er Springform oder eine ähnlich große Form ausfetten.

 

Eine handvoll des Teiges zurückbehalten und den Rest auf den Boden verteilen.

Ich drücke ihn meist mit den Händen zurecht. Einen Rand von ca 1,5 cm aus Teig an den Backformenrand anbringen.

 

Nun den Boden mit Pflaumenmarmelade bestreichen.

 

Aus dem zurückbehaltenen Teig kleine Kugeln formen und flach drücken. Diese dann auf die Marmelade verteilen.

 

Backofen auf 160° vorheizen und den Kuchen ca 45 Minuten backen.

 

Bitte, immer mal zwischendurch nachschauen, da jeder Backofen anders bäckt.

 

 

Dieses Rezept darfst du selbstverständlich an deine Freunde weiter teilen.

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