Pizza mit leckerem Käserand

Kross und knusprig

 

Zutaten für den Teig:

400 g Mehl 405

100 g Vollkornmehl

25 g frische Hefe

250 ml warmes - nicht heißes - Wasser

getrocknete ital. Kräuter

eine Prise Salz

 

für den Belag:

1 Beutel pürrierte Tomaten

1 Beutel geriebener Käse

Gemüse nach Geschmack z.B: Paprika, Champignons, Mais

evtl Salami, gekochten Schinken, Hackfleisch, Tunfisch etc

einfach alles was du gerne auf deiner Pizza isst

 

 

Zubereitung Teig:

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.

Bei einer Küchenmaschine erst schnell dann langsam für ca 5 Min. kneten lassen.

 

Den Teig nun für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

 

Die Zwischenzeit nutze ich immer, um das Gemüse zu putzen und klein zuschneiden.

 

Ist der Teig schön aufgegangen geht es an das ausrollen.

 

Nun wird der Backofen auf 200° vorgeheizt.

 

Nun streue ich ca 1 cm vom Rand entfernt, etwas Käse auf die Teigplatte.

Danach wird der Rand einfach eingeklappt bzw. etwas eingerollt und festgedrückt.

 

Anschließend kommen die pürrierten Tomaten auf den Teig.

Jetzt kann die Pizza nach Geschmack belegt und zum Schluss nochmals mit Käse bestreut werden.

 

Die Pizza darf jetzt für ca 20 Minuten in den Backofen. Je nach Backofen etwas kürzer oder länger, sie ist servierbar, wenn der Käse verlaufen und der Teig goldgelb gebräunt ist.

 

 

 

 Deine Freunde lieben Pizza? Dann ist natürlich teilen erlaubt :)

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