Kross und knusprig
Zutaten für den Teig:
400 g Mehl 405
100 g Vollkornmehl
25 g frische Hefe
250 ml warmes - nicht heißes - Wasser
getrocknete ital. Kräuter
eine Prise Salz
für den Belag:
1 Beutel pürrierte Tomaten
1 Beutel geriebener Käse
Gemüse nach Geschmack z.B: Paprika, Champignons, Mais
evtl Salami, gekochten Schinken, Hackfleisch, Tunfisch etc
einfach alles was du gerne auf deiner Pizza isst
Zubereitung Teig:
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
Bei einer Küchenmaschine erst schnell dann langsam für ca 5 Min. kneten lassen.
Den Teig nun für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Die Zwischenzeit nutze ich immer, um das Gemüse zu putzen und klein zuschneiden.
Ist der Teig schön aufgegangen geht es an das ausrollen.
Nun wird der Backofen auf 200° vorgeheizt.
Nun streue ich ca 1 cm vom Rand entfernt, etwas Käse auf die Teigplatte.
Danach wird der Rand einfach eingeklappt bzw. etwas eingerollt und festgedrückt.
Anschließend kommen die pürrierten Tomaten auf den Teig.
Jetzt kann die Pizza nach Geschmack belegt und zum Schluss nochmals mit Käse bestreut werden.
Die Pizza darf jetzt für ca 20 Minuten in den Backofen. Je nach Backofen etwas kürzer oder länger, sie ist servierbar, wenn der Käse verlaufen und der Teig goldgelb gebräunt ist.
Deine Freunde lieben Pizza? Dann ist natürlich teilen erlaubt :)
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