Haselnuss Mutzen - Mutzenmandeln anders

Das kommt davon, wenn frau Mutzenmandeln machen möchte, aber nicht alle Zutaten im Hause hat - sie wird kreativ und es entsteht ein leckeres Rezept

 

Zutaten:
250 g Mehl
50 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
60 g zimmerwarme Butter

1 Ei

7 EL Milch

1/2 TL Backpulver

Mark einer Vanilleschote

 

Zum Backen:
Sonnenblumenöl oder neutrales Öl

 

Zucker zum Wälzen

 

Zubereitung:

Das Mehl mit allen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

Anschließend alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem glatten ausrollfähigen Teig verrühren.

 

Als nächstes wird der Teig finderdick ausgerollt und mit einem beliebigen Förmchen ausgestochen. Die Ausstecher "parkst" du am Besten auf einem großen Teller.

 

Wenn der ganze Teig ausgestochen ist, gibst du das Öl in einen Topf und erhitzt es.

 

Die Temperatur stimmt dann, wenn du einen Holzkochlöffel oder Holzstäbchen hinein gibst und kleine Blasen am unteren Ende des Holzes aufsteigen.

 

Nun kannst du einen Teil (nicht zu viele) der Teiglinge in das Fett vorsichtig hinein geben.

 

Nach 2-3 Minuten solltst du die Teilchen mit einem Schaumlöffel wenden. Wenn sie eine goldbraune Farbe bekommen haben nimmst du sie mit dem Schaumlöffel heraus.

 

Damit die Teilchen nicht zu fettig werden, lege ich sie immer zuerst auf Küchenpapier und tupfe sie ab.

 

Nun gibst du etwas Zucker in einen tiefen Teller. Die noch warmen Haselnuss-Mutzen werden nun von beiden Seiten im Zucker gewälzt.

 

 

 

Dieses Rezept darfst du selbstverständlich an deine Freunde weiter teilen.

Lust auf ein Abenteuer?

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