Saftig, lockerer Orangenkuchen - glutenfrei und fettarm

 

Ein leckere süße Verführung, mit gutem Gewissen beim Abnehmen zu genießen.

 

Zutaten:

8 Eier

250 g Zucker

250 g Magerquark

1 TL Vanilleessenz oder Mark einer Vanilleschote

360 g glutenfreies Mehl (wenn normales Mehl verwendet wird so 240 g Mehl und 120 g Stärke verwenden)

1 Päckchen Backpulver

1 Bio-Orange

 

 

Zubereitung:

Die Orange auspressen und die Schale abreiben. Beides zur Seite stellen.

 

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls zur Seite stellen. Die Eigelb mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen.

Magerquark Eßlöffelweise dazufügen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls mit dem Orangenabrieb und dem Orangensaft hinzufügen.

 

Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und mit dem Teig gut vermengen.

 

Die Backform gut ausfetten und evtl mit Paniermehl (glutenfrei) bestreuen und den Teig hineingeben.

 

Backofen vorheizen auf 170° und ca 45-60 Minuten backen.

Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders bäckt.

 



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