Super luftige Brioche

 

Super lecker und sehr luftige Brioche

 

Zutaten:

45 gr Milch
50 gr Zucker
1/4 Würfel Hefe
100 gr Mascapone oder Saure Sahne
1 Eier
225 gr Mehl
1 Prise Salz

 

Zum Bestreichen:

1 Ei

 

 

Zubereitung:

Die Hefe wird in der lauwarme Milch und 10 g Zucker verrührt und für 10 Min. ruhen gelassen.

In der Zwischenzeit Ei mit der Mascapone gut verrühren.
Restliche Zutaten zu der Eimischung geben und die Hefeflüssigkeit dazu fügen.

Ich lassse meinen Teig für ca 5 Minuten mit der Küchenmaschine gut durchkneten.

 

Anschließend darf der Teig für 1,5 Std an einem warmen Ort ruhen.

 

Nun lege ich eine kleine Springform mit Backpapier aus und forme ca 8 Kugeln aus dem Teig.

Die Kugeln mit Zwischenraum in die Form setzen, da diese für 45 Min. nochmals gehen dürfen.

 

Bevor die Brioche in den auf 150°vorgeheizten Backofen kommen, werden sie mit dem verquirltem Ei vorischtig bestichen.

 

Die Brioche sind nach ca 20-25 Minuten fertig gebacken.

 

 

Dieses Rezept darfst du selbstverständlich an deine Freunde weiter teilen.

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