Zimtsterne


Zutaten:
3 Eiweiß

250 gr Vollrohrzucker

2 TL Zimt

300 gr ungeschälte Mandeln (als Variante auch gemahlene Haselnüsse)

 

Zubereitung:
Die Eiweiße fast steif schlagen. Anschließend während des weiteren Rührens den Rohrzucker langsam einrieseln lassen. Die Zuckerkristalle sollen nicht mehr zu hören und sehen sein. Der Eischnee hat eine fluffige Konsistenz.

 

Ca 5 EL von dieser Masse wegnehmen, damit werden später die Sterne bestrichen.

 

Zimt und Mandeln (oder Nüsse) unter die Ei-Zuckermasse rühren.


Bevor die Masse in den Kühlschrank kommt gebe ich sie auf ein großes Stück Frischhaltefolie  und drücke den Teig flach. Lege ein weiteres Stück Frischhaltefolie darüber und rolle den Teig in ca 5mm dick aus.

 

Erst jetzt kommt der Teig für ca 1 Std in den Kühlschrank. Der Teig wird ziemlich fest im Kühlschrank. Daher rolle ich ihn vorher aus.

 

Danach werden Sterne oder andere Motive ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben.

 

Nun werden die Sterne mit der zurück behaltenen Eimasse bestrichen.

 

Den Backofen vorheizen auf 150° und die Zimtsterne ca 20 Minuten backen.

 

Die Sterne sind nach dem Trockenvorgang noch recht weich und werden erst nach dem Auskühlen fester. Also vorsichtig sein, damit kein Zacken abbricht.



Dieses Rezept darfst du selbstverständlich an deine Freunde weiter teilen.


Abnehmen auf abenteuerliche Weise

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