Ekliger Halloween Nachtisch
Dieser Nachtisch ist ein Gemisch aus Schoko- und Vanillepudding. Natürlich funktioniert dieses Rezept auch mit Puddingpulver und fertigen Soßen. Nur dann nicht ganz so lecker.
Die passende Form dazu findest du hier:
Für alle die ihren Pudding gerne selbst herstellen hier das Rezept:
Zutaten für Schokopudding:
40 g Speisestärke
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
100 g Zartbitter oder Vollmilchschokolade (ich mache meist halb u. halb)
50 g Zucker
Zutaten für Vanillepudding:
2 Ei-Dotter
40 g Stärke
1/2 l Milch
Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker
Zutaten Eiter:
2 Eidotter
40 g Stärke
0,75-1 l Milch
Mark einer Vanilleschote
60 g Zucker
Zutaten Blutsoße:
rote Früchte
Zubereitung Schokopudding:
Rühre die Stärke mit ein bisschen Milch in einer Tasse glatt. Schokolade zerbröckeln und temperieren, also verflüssigen. Danach alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca 8 Minuten kochen.
Zubereitung Vanillepudding:
Verrühre die Eidotter mit der Stärke und etwas Milch glatt.
Nun gibst du die Milch und das Vanillemark in einen Topf und lässt dies aufkochen. Gerne kannst du auch die ausgekratzte Schote dazu geben.
Anschließend fügst du den Zucker hinzu und das Stärkegemisch. Gut rühren, dass keine Klümpchen entstehen. Nochmals unter rühren aufkochen lassen.
Sind beide Puddinge fertig, so mische sie miteinander und fülle sie in eine Gehirnform.
Hier geht es zur Form:
Nun wird das Gehirn für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt.
In der Zwischenzeit kannst du die Blutsoße und den Eiter herstellen.
Zubereitung Eiter:
Der Eiter ist ebenfalls Vanillepudding nur mit mehr Milch angerührt. Hier verfährst du genauso wie oben beschrieben.
Zubereitung Blutsoße:
Für die Blutsoße nimmst du rote Früchte und pürrierst diese in einem Mixer.
Dieses Rezept ist eine tolle Idee - auch für deine Freunde - dann teile es ihnen doch mit
Kommentar schreiben