Zucchini-Tomaten Bulgur

Zutaten:

300 g Bulgur

300 ml Wasser

2 EL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe

Strauchtomaten

1 EL Tomatenmark

1 Zucchini

1 Torfu oder Fetakäse

1 TL Kurkuma

1 Knoblauchzehe

1 rote Zwiebel

etwas pflanzliches Öl

1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in heißem Öl andünsten. Den Knoblauch schälen und pressen und zu den Zwiebeln geben. Alles ca 2 Minuten weiter dünsten.

 

Als nächstes Bulgur, Wasser, Tomatenmark und die Gemüsepaste hinzufügen und alles gut verrühren. Das Ganze nun ca 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

 

Zwischenzeitlich Zucchini waschen, Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie, Feta bzw. Torfu ebenfalls kleinschneiden. Zucchini und die Hälfte der Petersilie zum Bulgur geben und weiter köcheln lasen, bis die Zucchini gar ist.

Tomaten waschen und halbieren.

Anschließend den Torfu bzw. Feta hinzufügen und nochmals verrühren, Hitze abstellen. Die Wärme reicht aus, um den Torfu zu erwärmen bzw. den Feta leicht schmelzen zu lassen.

Zum Schluss anrichten und mit dem Tomaten und der restlichen Petersilie garnieren.

 

Dazu passt ein leckerer frischer Salat...

 

Genieße das Leben – und auch das Essen!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0