Pyramiden-Kuchen

Für Feste und Partys ein toller Blickfang.

Dieser Kuchen wird ohne backen hergestellt und sollte über Nacht im Kühlschrank ziehen.

 

Zutaten:

23 Butterkekse
23 Schoko-Butterkekse
2-3  Bananen

Füllung:
200 g Zucker
200 g weiche Butter
1 Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
500 g Magerquark

Dunkle Glasur-Schokolade


Zubereitung:
Zuerst habe ich die Butterkekse auf ein Stück Alufolie aneinander gelegt. So dass eine Fläche von drei Kekse breit und 7 hoch entstand. Butterkekse und Schokobutterkekse abwechselnd.

 


Anschließend wird die Füllung zubereitet. Alle Zutaten gebe ich in eine Schüssel. Alle Zutaten habe ich mit dem Schneebesen meiner Küchenmaschine gut verrührt.
Nun kommt die Hälte der Füllung auf die Kekse.
Dabei muss man etwas vorsichtig sein, da die Butterkekse auf der Alufolie rutschen. Mit etwas Geduld habe ich das gemeistert.

Anschließend kommen die restlichen Butterkekse auf die Füllung. Farbenverkehrt, d.h. auf einen hellen Butterkeks kommt ein Schokobutterkeks und umgekehrt.


Nun kommt die zweite Hälfte der Füllung über die Kekse.

Dies geht leichter, da die Kekse schon durch die erste Hälfte der Füllung gehalten werden.



Bananen schälen und in die mittlere Keksreihe legen. Je nach Größe bzw. Länge der Bananen benötigt man 2 oder 3. Ich hatte 2 recht lange Bananen zur Verfügung.



Schoko-Glasur erwärmen und die Bananen damit überziehen.



Nun werden die beiden äußeren Reihen der Kekse, mit Hilfe der Alufolie hochgeklappt. Diese müssen oben nicht zusammen kommen.


 

Der obere Abstand (zwischen den beiden Keksreihen) sollte ca eine Kekshälfte betragen.

Auf diesen "Krater" werden halbierte Kekse - farblich abwechselnd - aufgelegt.

Anschließend wird die Pyramide mit der Alufolie gut eingepackt.

Nun kommt sie über Nacht in den Kühlschrank.

Dadurch werden die Kekse weich, aber weichen nicht durch.

 


Am nächsten Tag die Alufolie vorsichtig öffnen und wieder auseinander falten.

Die restliche Schoko-Glasur erwärmen und über den Kuchen gießen und nach belieben dekorieren.


Nach Auskühlen der Schokolade ist der Kuchen verzehrfertig


Guten Apetitt !

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