Spitzkohlrouladen gefüllt mit roten Linsen


Zutaten:

1 Spitzkohl (ca 8 Blätter)

3-4 Frühlingszwiebeln

170 g rote Linsen

Wasser

200 g Frischkäse light

1 Bund großblättrige Petersilie oder etwas Minze

300 ml Gemüsebrühe

1/2 TL Kurkuma

Salz, Pfeffer

Petersilie

 

Zubereitung:

Die Spitzkohlblätter in eine hitzefeste große Form geben und mit kochendem Wasser übergießen. Für ca 15-20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und die Petersilie putzen und kleinschneiden.

Vom Sud der Kohlblätter ca 300 ml entnehmen und mit Wasser vermengen und darin die roten Linsen garen.

Die Spitzkohlblätter erkalten lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die gegarten Linsen abseien und mit dem 2/3 des Frischkäses und der Hälfte der Frühlingszwiebeln und Petersilie, sowie etwas Salz und Kurkuma vermengen. Der Käse löst sich durch die warmen/heißen Linsen sehr gut auf.

Anschließend immer 2 Kohlblätter übereinanderlegen und den Stunk entfernen. 2-3 EL (je nach Größe der Blätter) von der Linsenmischung auf den unteren Teil der Spitzkohlblätter geben (Bild 2).

Die äußeren Seiten der Blätter um die Füllung schlagen und von der Stunkseite her zu Rouladen aufrollen. Mit einem Zahnstocker befestigen.

In einer Pfanne etwas pflanzl. Öl erhitzen und die Spitzkohlrouladen anbraten. Nach dem Anbraten die Rouladen aus der Pfanne nehmen und die restlichen Frühlingszwiebenl kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den restlichen Frischkäse darunter rühren.

Wenn sich alles gut vermengt hat, die Spitzkohlrouladen wieder in die Pfanne geben und ca 20 Minuten köcheln lassen.

Dazu passen Kartoffeln, Kartoffelbrei oder Brot

 

Guten Apetitt !

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