Gemüsesuppe nach Omas Art

Eine selbstgemachte Gemüsesuppe nach Omas Art hilft oft gegen Erkältungen.


Zutaten:

1 Suppenhuhn oder Hühnerteile

Gemüse nach Geschmack - z.B. Erbsen, Karotten, Sellerie, Bohnen - oder
   1 Beutel TK Bio-Suppengemüse

2-3 EL Gemüse-Paste

2-3 Liter Wasser


Zubereitung:

Das Suppenhuhn mit Wasser abspülen und die evtl. Innereien (oft im Beutel) entfernen.

In einen großen Topf das Huhn mit genügend Wasser (Huhn soll mit Wasser bedeckt sein) mit den 2 EL Gemüse-Paste aufstellen und zum Kochen bringen. Anschließend für 2 Stunden köcheln lassen.

Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Das Huhn herausnehmen und erkalten lassen. Nun das Gemüse in die Suppe hinzufügen und garkochen lassen. Das Fleisch vom Huhn ablösen und in kleine Stücke schneiden und wieder zur Suppe hinzugeben. Sollte sich die Suppe zusehr eingekocht haben, nochmals Wasser hinzufügen und anschließend mit Salz, Pfeffer und evtl Gemüse-Paste abschmecken.


Guten Apetitt!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0