Buntes Gemüse auf Basmatireis mit Erdnuss-Soße

Die asiatische Küche bietet viele leckere Köstlichkeiten...

Zutaten:
300 g Basmatireis
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 mittlere Karotten
200 g Blumenkohl-Röschen
1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
6 EL Erdnussbutter
1 Dose Kokosmilch
1 TL Kurkuma
evtl Chilipulver
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
Gemüse waschen. Karotten und Frühlingszwiebeln schälen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Im Dampfgarer Karotten, Blumenkohl und Zucchini einfüllen. Ca. 20 Minuten garen, danach das restliche Gemüse (Frühlingszwiebeln und Paprika) dazugeben und weitere 10 Min. dampfgaren bis das Gemüse gar ist aber noch knackig. Evtl. vorher schon nachschauen, jeder Dampfgarer ist anders. Wer keinen Dampfgarer hat kann das Gemüse auch blachieren.

In der Zwischenzeit den Reis mit genügend Wasser aufstellen und kochen.
Für die Ernuss-Soße die Kokosmilch mit der Erdnussbutter in einem Topf erhitzen. Solange rühren bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat. Gemüsebrühe hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und Kurkuma und mit evtl weitere Gewürze wie Chili abschmecken. Die Soße wird durch das kurze Aufkochen schön cremig.
Guten Apetitt !

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