Süßkartoffel-Suppe

Die rotorangene Knolle ist in der Küche sehr beliebt - sei es wegen ihrer guten Aromas oder auch der vielseitigen Verwendung.

Zutaten:

700 g Süßkartoffeln

3 Karotten

2 Knoblauchzehen

1,5 l Gemüsebrühe

1 Zwiebel

1 Stange Sellerie

1 TL Kurkuma

1/2-1 TL rote Curry-Paste

Salz, Pfeffer, pflanz. Öl

 

Zubereitung:

Süßkartoffeln, Karotten und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Sellerie waschen und ebenfalls kleinschneiden.

 

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die rote Curry-Paste hinzugeben und etwas mit andünsten - so entfaltet sich ein besseres Aroma.

Die kleingeschnittene Süßkartoffel, Karotte und Knoblauch dazugeben und ebenfalls 3-4 Minuten mitdünsten.

Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse gar kochen lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Pürierstab alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.

Guten Apetitt!

 

Variation: Einen Teil der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen.

 

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