Schoko-Bananen-Kuchen

Es darf auch mal etwas Süßes sein


Zutaten:
4 Eier
200gr Zucker
2 Pck Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
200ml Öl
150 ml Milch
6 Bananen
300gr Mehl
2 EL Kakao
Schokospiegel:
75 g Sahne
100 g Vollmilchschokolade

Zubereitung:
Die Eier, den Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen ca. 5 Minuten schaumig rühren.
Öl anschließend langsam hinzufließen lassen und weiter verrühren.
In der Zwischenzeit 4 Bananen mit der Milch im Mixer pürrieren und anschliesend dem Teig hinzugeben.
Wenn alles gut verrührt ist, das Mehl und Backpulver esslöffelweise zufügen.
Den Boden einer Springform fetten und 1/2 des Teiges hineingeben.
Die 2 übrigen Bananen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Restlichen Teig mit 2 EL Backkakao mischen und auf die Bananen in der Springform geben.

Bei 180Grad 50 Minuten backen. Bitte 10 Min. vorher Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders ist.
Nach dem Erkalten den Schokospiegel herstellen:

Die Sahne erhitzen, so dass diese aber nicht kocht und die Schokolade reinstückeln. Das Ganze mit einer Gabel gut verrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Einige Minuten erkalten lassen und auf den Kuchen geben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0