Wer Kokos liebt, wird diesem Kuchen nicht wieder stehen können.
Zutaten:
120 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
1/4 P.Backpulver
evtl. etwas Milch
200g Kokosflocken
4 Eiweiße
170g Zucker
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren. Stückchenweise die Butter untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise zu der Ei-Buttermasse geben.
Eine Springform ausfetten und Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig in die Springform geben und ca 15-20 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Eiweise zu Schnee schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
Die Kokosflocken unter den Eischnee heben und auf den vorgebackenen Kuchen (Fotos siehe unten) verstreichen. Weitere 20-30 Minuten backen. Evtl die Temperatur heruntersetzen, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.
vorgebackener Boden
vorgebackener Boden mit Kokosmasse
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