Kokos-Knusper-Kuchen

Wer Kokos liebt, wird diesem Kuchen nicht wieder stehen können.


Zutaten:

120 g weiche Butter

100 g Zucker

2 Eier

100 g Mehl

1/4 P.Backpulver

evtl. etwas Milch

200g Kokosflocken

4 Eiweiße

170g Zucker

 

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig rühren. Stückchenweise die Butter untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise zu der Ei-Buttermasse geben.

Eine Springform ausfetten und Backofen auf 180° vorheizen.

Den Teig in die Springform geben und ca 15-20 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die Eiweise zu Schnee schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.

Die Kokosflocken unter den Eischnee heben und auf den vorgebackenen Kuchen (Fotos siehe unten) verstreichen. Weitere 20-30 Minuten backen. Evtl die Temperatur heruntersetzen, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

 

vorgebackener Boden

vorgebackener Boden mit Kokosmasse


Kommentar schreiben

Kommentare: 0