Hähnchenspieße mit Orange

Es muss nicht immer Saft sein …
Die Orange eignet sich hervorragend für leckere Speisen.


Zutaten für 4 Personen:

500 g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke geschnitten,

2 Bio-Orangen,
3 rote Zwiebeln,
3 EL Honig,
3 EL pflanzliches Öl,
Salz, Pfeffer, evtl. Chili, Rosmarin etc.,
8 Spieße


Zubereitung: 

Orangen heiß abwaschen und Zwiebeln schälen. Beides vierteln und in ca 2-3 cm große Schnitze schneiden.
Fleisch, Zwiebel und Orange abwechselnd auf die Spiese stecken.
Öl mit Honig und den Gewürzen gut vermischen. Spieße damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180-200°im Ofen ca. 
20 Min. garnen, zwischendurch mit der herunter fließenden Marinade bestreichen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0