Blassbäckchen (Brötchen)

Der Name dieser Brötchen stammt daher, das sie beim Backen nicht braun werden.


Zutaten:

200 g Kartoffel-Mehl
100 g Vollkorn-Weizenmehl
200 g Mehl 405
1 Würfel Hefe
70 ml Milch
1TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
150 ml Wasser

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker gut verrühren und ca 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

Zwischenzeitlich die Mehle abwiegen und mit dem Salz und dem Brotgewürz mischen.

In die Mehlmischung eine Kuhle formen und hier die Hefeflüssigkeit einfüllen. Die Hefeflüssigkeit etwas mit Mehl bestäuben und 10 Minuten ruhen lassen.

Alles gut durchrühren und nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Nach 8 Minuten kneten, den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben. 1 STd gehen lassen.

Anschließend 6 Brötchen mit feuchten Händen schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Einritzen und abdecken. Nochmals 30 Min gehen lassen.

Den Backofen auf 200° vorgeheizten und die Brötchen ca 15-20 Min je nach Größe der Brötchen bzw. der Backfähigkeit des Ofens fertig backen. Zwischendrin 2x mit Wasser besprühen.
Achtung: Die Brötchen bleiben hell

 

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