Exotische Kürbissuppe

Damit es nicht in Muskelarbeit ausartet, wenn man den Hokaido zerkleinert, sollte man ihn für ca 20 Minuten in den Backofen vorbacken.

Hier das Rezept:

 

Zutaten:
1 Hokaido

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

3 mittlere Kartoffeln

2 Karotten

1 Dose Kokosmilch

etwas Pflanzenöl

Wasser

Gemüsebrühe (am besten selbstgemacht)

Salz, Pfeffer, Curry


Zubereitung:
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und von den Kernen befreien.
Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erwärmen und Zwiebeln andünsten. Danach das kleingeschnittenen Gemüse dazugeben und ca 10 Min. mitandünsten. Mit Wasser ablöschen und Gemüsepaste dazu geben. Je nach Größe der Gemüsestücke 30-60 Min leicht köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, die Kokosmilch und Gewürze dazu geben und alles mit einem Pürierstab mixen.
Guten Apetitt !!


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